Качество постельного белья

В попытках сэкономить на приобретении постельного белья, многие покупатели сталкиваются с проблемой его качества. И чтобы не получилось, как в известной поговорке "о скупом, вынужденном платить дважды", давайте вместе выясним, нужна ли такая экономия. И заодно, станет ясно, какое качество постельного белья лучше для здоровья семьи и для её бюджета.

Качество постельного белья

Ткани для постели

В наш магазин «Домашний» обращаются покупатели со множеством вопросов: о размерах комплектов и как их правильно подобрать, о способах стирки приобретённых изделий. Но большинство волнует состав материалов. Абсолютное большинство покупателей признают только натуральные ткани, и это правильно!

Первый критерий выбора комплекта для сна – ткань из натуральных волокон, но и синтетика - синтетике рознь. Выбор таких изделий более чем разнообразен. Сегодня постельное бельё выпускают хлопковое, шёлковое, бамбуковое, и из тканей, в состав  которых входят и синтетические, и натуральные нити.

Ткань из волокон бамбука уникальная современная разработка. Комплекты белья на ощупь похожи на кашемир или шёлк. У нас этот вид постельных принадлежностей только начинает появляться. Спать на такой ткани и приятно и полезно, хотя и не дёшево. Но,  долговечность и лёгкость ухода, несомненные преимущества.

Сатин - рекордсмен долговечности

В интернет-магазине «Домашний» представлен интересный ассортимент комплектов из сатина. Если вы не собираетесь обновлять постельное бельё 1 раз в 3-5 лет, это будет лучший выбор и со стороны экономии и с оглядкой на здоровый сон. Сегодня качество постельного белья из сатина признано одним из лучших. Материал выдерживает до 250 стирок, не теряя при этом красочность и прочность. У ткани есть несколько разновидностей, их состав сырья различается, как и цена. Самые дорогие комплекты из волокон египетского хлопка, но есть и более дешёвые варианта по приемлемым ценам.

Бязь и ситец

В магазине «Домашний» представлены недорогие ситцевые комплекты. Они максимально лёгкие за счёт неплотного плетения. Натуральный хлопок – основа такой ткани. Это замечательный летний вариант постели. Но есть один существенный недостаток – комплекты быстрее изнашиваются, в отличие от дорогих видов белья. Если выяснять, какого качества лучше постельное бельё из не очень дорогих комплектов, то наш совет - возьмите бязь. Особое плетение ткани делает бязевое полотно прочным и долговечным, а цена не намного дороже ситцевого варианта. Бязь интересна и внешним видом, напоминает сатин.

За постельным

В любом случае при выборе комплектов белья лучше ориентироваться на состав ткани: плотная дольше прослужит, натуральная – полезна для здоровья. А наш магазин «Домашний» с удовольствием доставит выбранный вами комплект с пожеланиями приятных сновидений.