Как выбрать постельное белье: наши советы и рекомендации.

Внушительный ассортимент, заманчивые предложения по качеству и цене, часто затрудняют выбор постельного белья, а порой просто приводят к растерянности покупателя. Эта группа товаров относится к вещам первой неоходимости, но, всё же, не приобретается каждый день.

Наш интернет-магазин «Домашний» предлагает своеобразную экскурсию. Мы расскажем о составе разных видов тканей, используемых отечественными производителями в изготовлении этой категории товаров. А так же подскажем, как выбрать постельное белье для ежедневного пользования или в подарок молодожёнам, новорождённому и для других целей.

Выбор по типу ткани.

Человек  не может обходиться без сна и проводит в постели около трети всей жизни. Вполне понятно желание отдыхать в комфортной и уютной обстановке. Кроме удобного спального места, не менее важно, на чем спать и чем укрываться. И здесь огромную роль играет состав и качество тканей постельного белья.

Материалы отличаются друг от друга способами переплетений нитей (их видом и плотностью), составом волокон (натуральный, синтетический или смешанный). Для ежедневного использования, безусловно, предпочтительнее натуральные ткани. В их состав входят волокна животного или растительного происхождения.

Бамбуковое полотно или вискоза – искусственно созданные ткани на основе натуральных волокон. Они обладают отличными эксплуатационными характеристиками.

Содержание синтетических составляющих: полиэстер и нейлон, придают тканям блеск,  воздушность. Они красивы, красочны, но в чистом виде их можно использовать лишь для украшения постели, например, в качестве покрывала.

Сегодня часто встречаются комплекты со смешанным составом. На этикетках всегда указывают соотношение натуральных и искусственных волокон в ткани. Но всё же, предпочтительнее спать на постели, изготовленной из 100% натурального сырья.

Если Вас волнует вопрос: как выбрать постельное белье на каждый день, просто определитесь, что именно вы ищите. Если важен состав ткани, его натуральность, можно предложить изделия из сатина и его разновидностей. Хороши изделия из тонкой перкали для лета или ранфорса -  для холодной поры года.

Комплекты из материалов жаккардового плетения или шелка - дорогое белье. Они могут подойти не только для ежедневного пользования, но и на подарок. Для пошива детских постелей используют фланель, бязь – только натуральные  хлопковые ткани.

Подбор по размерам.

Тут выбор ограничен размерами ваших спальных мест, одеял и подушек. Все постельное белье выпускают в определённых стандартах, комплекты бывают: полуторные, двуспальные (евро формат), семейные и детские. Поэтому, покупая постельное белье, прежде всего, ориентируйтесь на размеры ваших постельных принадлежностей.