Какое одеяло лучше купить: обзор размеров и наполнителей.

Постельные принадлежности, особенно одеяла и подушки, не менее важны для комфортного сна, чем хороший матрац. Удобное спальное место потеряет свою привлекательность, если зимой вы будете мёрзнуть, а летом париться под одеялом. У наших родителей был не очень широкий выбор: зимой верблюжье, ватное или пуховое, а летом хлопковое (марселевое) одеяло. Современный рынок представляет и старые улучшенные виды, и новые типы одеял и пледов. Наш интернет-магазин «Домашний» собрал лучшую коллекцию изделий, а какое одеяло лучше купить, помогут наши советы.

Выбор размера.

Одеяла для взрослых выпускают полуторные и двуспальные. Современные полуторные одеяла отличаются размером от старых образцов (вместо 140х205 теперь 155х215 или 150х210). Это нужно учитывать при приобретении, т.к. прежние пододеяльники могут остаться невостребованными. Конечно, на рынке ещё встречаются и модели старых размеров, но это редкость. У двуспальных одеял ширина намного больше. Есть наши стандарты (172х205 см) и евро стандарт (200х220 см).

Приобретая одеяло, будет не лишним выяснить возможность приобретения постельного белья, соответствующего его размерам. Хорошая новость, у нас в интернет-супермаркете «Домашний» представлен широкий ассортимент  одеял и постельного белья. Вы сможете подобрать их, в соответствии  с габаритами вашего спальнего места.

Одеяло на все случаи жизни.

Сегодня вы можете приобрести универсальное (всесезонное одеяло), подходящее как для холодного сезона, так и для более тёплых дней. Секрет модели – в использовании различных материалов с двух сторон. Для зимы - это шерсть или любой другой тёплый материал, а для лета - ткань, например, хлопок или шёлк.

Но все же, лучше иметь в своём арсенале разные виды одеял. Зимние модели с наполнителями из пуха, синтетического волокна. А для тёплой погоды можно приобрести лёгкий плед, полушерстяное, шёлковое или одеяло из бамбука. Определяясь в решении, какое одеяло купить отзывы о товаре могут максимально облегчить задачу.

Наполнители

Качество наполнителя - важный аргумент при выборе изделия. Наполнение может быть натуральным или искусственным. Современные изделия наполняют следующими материалами:

  • Пух - натуральное сырье. Такое изделие лёгкое, дышащее, приятное своим прикосновением. Но требует ухода, (химчистка не менее одного раза в три года), иначе может вызывать аллергическую реакцию. Некоторым людям, предрасположенным к аллергии, лучше отказаться от такого приобретения.
  • Шерсть – очень тёплый наполнитель, но, для людей, склонных к аллергии, он не безопасен.
  • Хлопок – отличный вариант для поддержания комфортного микроклимата в постеле
  • Шёлк - несомненно, лидер комфорта, но весьма дорогое удовольствие.
  • Бамбук по ощущениям от прикосновения напоминает шёлк. Это удивительный материал не вызывает аллергию, прекрасно выдерживает длительное использование и хорошо переносит обычную стирку.

Синтетические наполнители тоже отличный выбор, если чехол будет из натуральной ткани. Такие одеяла лёгкие, с хорошим сроком использования и к тому же, недорогие.