Лёгкое одеяло подарит комфорт в летнюю ночь.

Возможно, кто-то считает, что покупать летнее одеяло – лишь трата денег. Летом одеяло можно заменить одним пододеяльником или лёгким пледом. В статье мы расскажем о всех преимуществах, которые дают нам именно облегчённые одеяла, и, возможно, вы поменяете своё мнение.

Летнее одеяло интернет-магазин "Домашний"

Зачем нужно?

Летние ночи, достаточно коварны. Особенно, если вы спите при открытых окнах. Утренняя прохлада, врывающаяся в открытые окна, заставит вас укутать тело во что-то потеплее, чем лёгкий пододеяльник

Представленные в настоящее время производителями наполнители для таких одеял, обеспечат комфортный микроклимат в постели и когда в комнате от +25°С, и когда +18°С. О них и расскажем подробнее.

Разновидности летних одеял.

Существует определённая классификация, по степени утеплённости одеял.

Q (или W) – самые лёгкие одеяла, с минимальным количеством наполнителя. Рассчитаны, когда температура выше +25°С.

QQ (или WW) – более толстые и плотные одеяла. Под ними комфортно, когда температура в комнате +20°С – +25°С.

Советуем вам, прежде чем одеяло летнее купить, поинтересоваться именно этими показателями. Качественные изделия шьются с учётом этих стандартов.

Разновидности наполнителей в лёгких одеялах.

Лучшие наполнители для летних одеял – натуральные. Как известно, именно они хорошо пропускают потоки воздуха, имеют большую степень гигроскопичности (впитывают влагу).

В одеялах степени Q (W) используют следующие наполнители: хлопок, бамбук, шёлк, шерсть Мериноса, пух.

Шёлковые одеяла – фавориты по показателям комфорта в летнюю жару. Но они, к сожалению, не совсем доступны из-за высокой стоимости.

Вы можете выбрать одеяла с наполнителем из хлопка или бамбука.  Это натуральные изделия, которые согреют вас под утро, когда чуть прохладней, и обеспечат комфорт душной летней ночью.

Как не удивительно, но летние одеяла при пошиве могут наполнять шерстью или пухом. В них используют тончайшие волокна шерсти или легчайший пух. Такие одеяло просто невесомы и дарят тепла именно столько, сколько необходимо в летнюю жару.

В одеялах степени QQ (WW) используют такие наполнители: шерсть Мериноса, шерсть верблюда, кашемир, гусиный пух. Их немного более плотное количество обеспечивает лучшие характеристики согрева, чем у тонких одеял.

И ещё один небольшой совет при выборе лёгкого одеяла.  

Обращайте внимание на внешний чехол изделия. Он должен быть не только из 100% натуральной ткани. Выбирайте мягкие и приятные на ощупь ткани, такие как сатин, поплин, ранфорс. Ведь прикосновение одеяла должно быть особо приятно к телу, большая часть которого летом обнажена.

В нашем интернет-магазине «Домашний» среди большого выбора одеял вы найдёте и те, которые подарят вам комфорт и уют в летние ночи.