Одеяло холлофайбер или с искусственным лебяжьим пухом: какое выбрать для зимней стужи?

Лёгкое, тёплое и, желательно, недорогое – вот наши главные требования к одеялам. Мы продолжаем вас знакомить с синтетическими наполнителями. Ведь именно они отвечают основным пожеланиям потребителей. В этой статье расскажем, насколько тёплое одеяло холлофайбер и защитит ли вас в зимнюю стужу одеяло полиэфирное волокно.

Наполнитель холлофайбер.

Этот материал знаком многим. Большинство знают, что курточки из холлофайбера намного теплее, чем с синтепоновым наполнителем. Да и прослужат дольше. Так же, можно охарактеризовать и одеяло. Не опасайтесь одеяло холлофайбер купить – эта вещь прослужит не один год и будет радовать вас самыми лучшими характеристиками.

Почему греет?

Об этом материале говорят, как об дном из лучших, среди синтетических волокон. Его полая структура и извилистые спирали нитей создают пружинящий эффект. Подушки и одеяла хорошо держат форму, и быстро её восстанавливают.

Благодаря пустому пространству внутри волокна, холлофайбер имеет свойства натуральных материалов: быстро согревает и сохраняет тепло, позволяет, уже нагретому воздуху, свободно циркулировать под одеялом.

Что важно знать хозяйкам?

Одеяло холофайбер:

  • Не впитывает запахи
  • Рекомендовано людям склонным к аллергии: в нём не живут микроорганизмы и бактерии - грибки, клещи, насекомые. Как известно, выделяемые ними вещества вызывают аллергические реакции у человека.
  • Без хлопот, вам удастся поддерживать его аккуратный внешний вид: легко стирается и быстро сохнет.
  • Безопасно для организма человека:
  • - не имеет синтетического запаха;
  • - не выделяет вредные вещества;
  • - не горит.
  • Экономично для семейного бюджета: доступная цена и отличные свойства покорят каждого.

Одеяло из полиэфирного волокна (искусственный лебяжий пух).

Другое название наполнителя – нанофайбер. Этот материал – новейшая разработка учёных, которая с успехом используется в изготовлении домашнего текстиля. Диаметр нановолокон меньше, чем у шерсти, хлопка или шёлка. Исходя из этого, производитель утверждает, что тепловые и гигроскопичные его свойства выше, чем у натуральных материалов. Именно поэтому, на этикетках изделий можно встретить его под названием «искусственный лебяжий пух». Изделия с нанофайбером относятся к элитному текстилю, особенно, если принять во внимание, что часть производителей пропитывает волокна витамином Е или вытяжкой из Алое Вера.

 

Совсем скоро к нам придёт настоящая зимняя стужа. А это значит, что мы должны задуматься о комфорте и тепле своей семьи и решиться на покупку одеяла. Одело из холофайбера купить вы сможете в интернет-магазине «Домашний». Изделия из полиэфирного волокна или нанофайбера тоже представлены в нашем ассортименте. Рассматривайте и заказывайте. Запасайтесь теплом заранее!