Постельное бельё с рисунком: как характер влияет на выбор комплекта?

Тот факт, что цвет постельного белья влияет на ваш сон и утреннее самочувствие, нельзя игнорировать.

Какого цвета постельное белье должно быть в спальной комнате, - вопрос неоднозначный. У каждого свои предпочтения в выборе. Считается, что по ним можно определить, каким характером обладает человек. Хотите узнать об этом больше? Читайте нашу статью.

Постельное белье

Подбирать цвет под дизайн комнаты  - выбор рациональных.

Подбор цветового решения постельного комплекта для спальной комнаты зависит от ваших пожеланий: хотите вы приобрести бельё в тон или в контраст основным цветам спальни. Каждый вариант имеет свои эстетические плюсы.

Когда подбирается белое постельное белье или в пастельных тонах – это классическое решение в дизайне интерьера. Оформленная таким текстилем комната наполняется уютом. Её атмосфера располагает к отдыху, мечтам и прекрасным грёзам. Согласитесь, что к персиковым обоям, светлому потолку и ламинату с древесным рисунком не подойдут ярко-алые розы или сиреневые, фиолетовые тона. Люди, которые выбирают классику в дизайне – утончённые натуры, возможно, консерваторы или просто приверженцы всего нежно-изысканного.

Контраст – для ярких и ищущих натур.

Всё чаще производители предлагают нам комплекты в контрастных тонах. Это может быть постельное белье с цветами, но обязательно яркого, насыщенного оттенка. Оно служит стильным акцентом в дизайне спальной комнаты. Застилать таким постельным кровать – смелое и современное решение, которое выбирают люди с экспрессивным и неординарным характером.

А что выбирают романтики, консерваторы и не только они?

Последние тенденции моды в текстиле – это разнообразие в принтах, насыщенность и объёмность в рисунках. Но классикой, по-прежнему, является постельное белье с цветами. Крупные и мелкие, полевые и шикарные розы, хрупкие орхидеи и чарующие лилии – широчайший выбор для романтичных натур и поклонников природы.

А вот узор в клетку, как утверждают психологи, подходит ретроградам, т.е. людям, не любящим перемен, склонным к консерватизму. Полоска – для целеустремлённых и оригинальных личностей. 

Экстравагантность и индивидуальность обладателя выдают постельные комплекты с абстрактными принтами – кругами, треугольниками, переплетением фигур разной формы и объёма. Для большинства они кажутся слишком вызывающими. Но, по мнению психологов, на таком постельном спать комфортно людям неординарным и ярким, смотрящим на жизнь широко открытыми глазами.

А на каком постельном белье спите вы? Соответствует ли оно вашей натуре? Возможно, вы купили «какое было», и теперь удивляетесь, почему вам так некомфортно на кровати? Информация в статье и ассортимент в интернет-магазине «Домашний» помогут вам решить эту проблему. Рассматривайте и выбирайте комплект для души! Мы уверены, он поможет стать вашему отдыху по-настоящему здоровым и полноценным.