Постельное из бамбука или хлопка – что выберете вы?

С детства мы знаем простую истину – постельное бельё должно быть пошито из натуральных тканей. Сейчас у нас есть возможность покупать текстиль ещё и из экзотических материалов. Но какой лучше и полезней для здорового сна? Постельное бельё хлопок 100% или постельное белье из бамбука купить? В этой статье наши эксперты предлагают информационную битву между экологически чистым бамбуком и традиционным хлопком. Узнайте об этих тканях больше и делайте свои ставки. Голосуем – выбранным комплектом!

Постельное из бамбука

Комплект постельного белья хлопок или бамбук: битва титанов.

Свойства

Хлопок

Бамбук

Экологичность

 

 Начиная с обработки поля, где будет произрастать хлопок и заканчивая окраской ткани – во всех процессах используются химические вещества. До 15% их остаётся в ткани.  

 

В процессе добывания волокна из древесины бамбука используют «дружественные» для природы технологии: механическое дробление и обработка сырья в растворе каустической соды.

Бамбуку не страшны вредители, благодаря этому растение не обрабатывается средствами защиты.

 

Впитывающие способности

Впитывая 30% влаги от собственного веса, на ощупь остаётся сухим.

 

Впитывая в 1,5 – 2 раза больше влаги чем хлопок, быстро стаёт мокрым. При этом, сохнет- молниеносно.

 

Практичность

Быстро загрязняется

Имеет свойства отталкивать грязь и жир

Антибактери-

альность

Не обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Бактерии и микроорганизмы не размножаются на ткани из бамбука – материал имеет антисептические свойства, которые не исчезают даже после 50 стирок.

Способность пропускать воздух

И зимой, и летом поддерживает одну температуру в постели, оптимальную и комфортную для организма человека.

Более выраженный процесс терморегуляции: постельное бельё из бамбука быстро согреет в холод и подарит прохладу, когда жарко.

Усадка

В процессе стирки, оджима и сушки может потерять форму и измениться в размерах.

Легко стирается, не меняет форму, не даёт усадку.

Прочность

В зависимости от плетения нити, выдерживает от 100 до 300 стирок.

Сохраняя качество и цвет, выдерживает до 500 стирок.

Как видно из таблицы, у бамбука масса преимуществ, главные из которых - прочность и польза для здоровья человека. Комплект постельное бельё бамбук имеет лишь один недостаток – высокую стоимость. 

Преимущества хлопковых материалов.

Зато хлопок даёт нам большее разнообразие в тканях. Ведь купить постельное бельё натуральный хлопок – это порадовать себя комплектом из бязи, ранфорса или сатина, жаккарда. Вы выбираете, учитывая цену и ваши личные предпочтения. Например, недорогие бязь и ранфорс выглядят просто и немного жестковаты. Зато сатиновая ткань или жаккард подарят вам самые приятные прикосновения и долго будут радовать устойчивым цветом и плотностью ткани. Перкаль – плотная ткань. Из неё шьют парашюты и паруса. В производстве текстиля используют для изготовления чехлов на пухово-перьевые подушки и одеяла.

На сайте «Домашнего» вы сможете подобрать комплект из хлопковой ткани или постельное бельё турецкий бамбук. Приглашаем вас присоединиться к нашим клиентам и оценить качество и красоту прекрасного домашнего текстиля.