Постельное из бамбука: самое приятное и экологичное.

Уже ни для кого не секрет, что постельное бельё должно быть сшито только из натуральных материалов. На рынке домашнего текстиля появилось много новых, экзотичных материалов. Производители и продавцы хвалят их достоинства. Но стоит ли им верить? Ведь их задача – продать. А мы хотим купить качественную и красивую продукцию.

Постельное бельё бамбук – звучит для большинства экзотично. Тем не менее, всё чаще изделия из этого материала встречаются на полках магазинов. Наша команда экспертов собрала информацию, чтобы ответить на вопрос: какое оно, постельное из бамбука и чем отличается от хлопковых комплектов?

Внешний вид.

Бамбуковое постельное белье похоже на хлопковые комплекты. Но только по внешнему виду. На ощупь оно мягче и приятнее.

Свойства бамбукового волокна.

  • Тонкое и гладкое.

Гладкость нити обеспечивает ткани сияние, похожее на натуральный шёлк. Бельё выглядит очень привлекательно и нарядно. Но, в отличии от шёлка, не скользит.

  • Пористое и воздухопроницаемое.

Хорошо держит тепло, но не парит. Что это значит для человека? Ложится в бамбуковое постельное приятно для кожи, оно не холодит. Но в летний зной, вы никогда не проснётесь в испаринах пота – всю лишнюю влагу впитает ткань.

  • Бактерицидные вещества в составе.

Опытным путём было установлено, что на бамбуковом полотне в течении суток погибает 75% микробов.

Чем это полезно для человека? Отдыхая на такой ткани, высыпания на коже уменьшатся и не будут возникать новые. Любые раны и ожоги заживут быстрее. На Востоке, для грудных детей используют только бамбуковые пелёнки – потничка им не страшна.

А если нет микроорганизмов – значит и нет аллергии. Это ещё одно полезное свойство ткани бамбук.

  • Экологичность.

Что подразумевается под этим умным словом? Оказывается, бамбук абсолютно неприхотлив в выращивании. Его не едят насекомые – значит химическими вещества для их уничтожения он не обрабатывается.

Бамбук растёт очень быстро, поэтому не нуждается в ростовых подкормках. Таким образом, сырьё бамбука – абсолютно экологически-чистый материал.

  • Прочность.

Производители утверждают, что постельное из бамбукового волокна выдержит до 500 стирок. При этом, сохранит свои качества и цвет.

  • Не впитывает запахи.

Согласитесь, это приятный дополнительный бонус ко всем остальным свойствам бамбукового полотна.

Как видите, достоинств масса. И только один недостаток – цена. Но если учесть, что бамбуковый постельный комплект будет радовать вас не один год, это нельзя назвать большим недостатком.

Интересно знать.

  • Постельное шьют из ткани, в составе которой небольшое количество хлопка. Благодаря этой нити, бельё не будет скользить.
  • С полотна легко отстираются любые загрязнения, даже при невысокой температуре.
  • Ткань не нуждается в глажке.

У нас на «Домашнем» найти и купить постельное бамбук просто. Выберите в фильтре ткань бамбук и изучайте ассортимент! А если нужно, онлайн-менеджер проконсультирует и поможет сделать выбор.