Постельное из шёлка: пусть ваши желания совпадают с возможностями!

Изысканное, лёгкое, нежное и манящее нежным блеском – именно такое постельное из шёлка.

Ткань шёлк – дорогостоящая, постельное бельё из шёлка – относится к элитным комплектам. За что и почему его так ценят – расскажем в этой статье. И даже если сейчас у вас нет возможности купить постельное шёлк, знать о всех его преимуществах будет и интересно и полезно.

Почему шёлк блестит?

Это мягкая ткань, вытканная из нитей кокона мотылька, который всю жизнь живёт на дереве - тутового шелкопряда. Нить имеет треугольное сечение, каждая сторона которого преломляет свет – отсюда и неповторимые блеск и переливание на ткани.

Основные поставщики шёлковой ткани: Китай, Индия, Узбекистан.

Трудоёмкий процесс изготовления, только импортное сырье – вот почему шёлк постельное белье такое дорогостоящее.

Удивительные свойства шёлка.

Но не только великолепный внешний вид определяет высокую стоимость постельного белья из шёлка

Шёлковое постельное вас согреет в холод, а в жару – подарит своим прикосновением лёгкую прохладу.

Антисептические свойства шёлка известны давно.

Ещё с древних времён китайские женщины вытирали лицо только куском шёлковой ткани и спали на подушках из шёлковых чехлов – считается, что это и есть главный секрет долгой упругости и эластичности кожи лица китаянок.

А в XIX веке солдатам царской армии шили бельё из шёлка, дабы избавить войско от педикулёза, который процветал в те времена.

Эти факты подтверждают полезные свойства шёлка. В состав шёлковой нити входит вещество серицин. Благодаря ему, пылевые клещи, сапрофиты и другие микроорганизмы не размножаются на шёлке. Шёлковый шарф спасёт вас от частых ангин, повязка из шёлка способствует быстрому заживлению раны – ещё доказательства того, что шёлк - лучший антисептик.

А представьте, если вы всю ночь укутаны шёлковым бельём, как это благоприятно для организма! Тем более, что ткань снимает статистическое напряжение, накопленное человеком за весь день.

Что важно знать про уход.

Шёлк – достаточно прочная ткань. Считается, что вещи из неё служат 5-10 лет. Но, только при правильном уходе! Шёлк боится солнечных лучей и тепловой обработки - учитывайте это при сушке и глажке изделий.

Шёлковое белье – только роскошь и изысканность.

Всегда считалось, что натуральная шёлковая ткань – это материал для королей и императоров. Он отлично драпируется, выгодно подчёркивая все изгибы тела, прекрасно окрашивается, а постельное из него – это украшение не только кровати. Оно наполнит вашу спальню удивительным мерцающим блеском, загадочностью и романтизмом, красотой и изысканностью.

Просто подымает настроение.

Те, кто уже спали на постельном из шёлка, делятся такими впечатлениями: «Мягкая и нежная ткань так приятна к телу, что невероятно расслабляет мышцы, помогает снять психологическое напряжение, избавиться от накопившихся за день негативных эмоций и погрузиться в мир покоя и отдыха».

Даже если у вас нет возможности приобрести постельное из шёлка, предлагаем вам на страницах нашего интернет-магазина «Домашний» насладиться безупречной красотой этих постельных комплектов. Пусть желание и стремление приобрести один из них перерастёт в возможность!