Размеры двуспального постельного белья: стандартные и евро размеры.

Комплекты постельного белья отличаются размерами и определяются по меркам пододеяльника. В нашей стране приняты одни стандарты, в европейских странах - иные. Чтобы правильно сделать выбор, важно знать не только размер своего одеяла, но и учитывать габариты спального места.

Ассортимент постельного белья, представленный в каталоге интернет-супермаркета «Домашний», удовлетворит любые запросы. Но для постели, рассчитанной на двоих, важны размеры двуспального постельного белья. О них наш магазин «Домашний» и расскажет в этой статье.

Стандартные размеры.

Обычное одеяло для двоих отечественного производства может быть от 170 см до 200 см шириной, длина тоже может различаться. Поэтому пододеяльники у нас производят в трёх стандартных размерах: 175х210, 200х210 и 200х220.

Спальное место шириной от 160 см и до 200 см считается двуспальным. Хотя в продаже можно встретить кровати шириной от 140 см и их предлагают, как двуместные варианты. Но стандарт простыней в двуспальных комплектах: 200х260 см или 180х260 см.

Наволочки в комплекте могут быть 70х70см , 50х70 см или представлены двумя размерами. Таким образом, в набор может входить 4 наволочки по 2 вида размеров. Реже можно встретить предложения нестандартных наволочек, например 60х60.

Евро комплекты

С приходом на наш рынок импортного белья и постельных принадлежностей появился и термин «евро», означающий совершенно другие стандарты. И это не только размеры, а и качество и красота изделий. Сегодня наши производители научились соответствовать этим стандартам во всех отношениях. Комплект евро может быть как отечественного, так и импортного производства и характеризует его именно размер. Обычно, комплект постельного евро это:

  • пододеяльник 200х220;
  • простыня 220х230;
  • наволочки 50х70 см.

Но есть ещё два вида предложений, довольно часто встречающихся у производителей, здесь размеры двуспального постельного белья отмечены как «евро стандарт» и «евро макси». Поэтому, кроме вышеуказанных размеров, могут быть следующие:

  • пододеяльник 212х225 и 220х240;
  • простыня 240х280 и 240х260;
  • наволочки 70х70.

Постельное евро импортного производства считается престижным и модным. Но, приобретая комплект, внимательно изучите размеры и соотнесите их с замерами Ваших одеял и спальных мест. И не забывайте, украинские фабрики по пошиву домашнего текстиля, уже давно могут составить конкуренцию зарубежным производителям. 

В интернет-супермаркете «Домашний» представлена замечательная коллекция постельного белья. Именно у нас вы сможете выгодно приобрести качественную постель для двоих от лучших отечественных производителей.