Размеры подушек и правила выбора.

Заботиться о своём здоровье, удобстве и комфорте, в настоящее время, очень популярно. Всем нам необходимо дома по-настоящему хорошо расслабиться и отдохнуть – после городской суеты, быстрого темпа жизни и большого объёма информации.

А задумывались ли вы: какие размеры подушек для сна оптимальны, чтобы не просто заснуть, а качественно отдохнуть?

Размеры подушек стандартные.

 Длина и ширина, см

 40х40

 40х60

 50х50

 50х70

 60х60

 70х70

Со всей уверенностью можно сказать, что в настоящее время квадратные и прямоугольные изделия вытеснили подушки больших размеров (70 см на 70 см). Габариты и тех и других приведены в таблице.

Украинские фабрики всё чаще ориентируются на европейские стандарты. Размер евро подушки следующий: 50 на 70 см. Учитывая эту тенденцию, постельное бельё комплектуется наволочками в размере 70 на 70см или 50 на 70см.

Вы без забот сможете подобрать постельный комплект под размер любой подушки. Многие ателье специализируются по ушиванию наволочек под нужный размер. Ведь из большого всегда можно сделать поменьше.

Размер детской подушки 40 на 40см или 40 на 60см. От изделий для взрослых, они отличаются количеством наполнителя. Ортопеды рекомендуют детям до 3-х лет отдыхать на плоских подушках.

На что обратить внимание, выбирая подушку для сна.

  • Подушка не должна быть выше плеча спящего. Соответственно, крупные люди выбирают изделие высотой около 17см. Высокие рекомендуют людям, страдающим гипертонией, и тем, кто храпит во сне. А вот форма– от личных предпочтений: квадратная или прямоугольная.
  • Тем, кто спит на спине, советуем выбирать плоские изделия. Для спящих на боку – высокие и объёмные.
  • Есть и такое наблюдение: к мягкой постельке подойдёт плоская подушка. Если вы обладатель ортопедического матраса с жёсткой основой, ваш вариант - высокое изделие для отдыха с большим количеством наполнителя.

Главное о качестве.

Швы на чехле должны быть прочными, а сам он пошит из специальной ткани – тик. Она отличается особой плотностью. Ни одно тоненькое пёрышко не проколет её. Прочность швам обеспечивает частая строчка специальными нитями. Есть чехлы с молнией. В таких подушках вы можете регулировать объём наполнителя сами.

Рекомендация от интернет-магазина «Домашний».

Не спешите покупать широко разрекламированные ортопедические изделия. Для такого приобретения нужны медицинские показания и тщательный подбор под физические параметры каждого конкретного человека. Качественно изготовленная подушка для сна станет самым правильным выбором.  Хотите ознакомиться с возможными размерами и наполнителями? Добро пожаловать на наш сайт!