Сатиновое постельное бельё – основные характеристики и особенности.

Название этой ткани стало известно благодаря арабским купцам. Сатин – так называлась гавань Китая. Именно оттуда прекрасное сатиновое полотно доставлялось в другие страны мира.

Сатиновое постельное белье

Сатин – ткань с необычной фактурой, обладающая лёгким блеском. При первом взгляде напоминает шёлк и выглядит достаточно изысканно. Неудивительно, что этот материал, с самого своего появления, пользуется повышенным спросом.

Особый способ скручивания и переплетения хлопковых волокон даёт эффект необычной фактуры. А специальная обработка щёлочью или методом каландрирования - тот самый удивительный и нежный блеск, отличающий сатиновое постельное белье – отзывы о котором сплошной позитив и восхищение.

Особенности и разновидности сатина

Это полотно известно множеством вариантов, но все они отличаются безупречным качеством. Самый знаменитый вид ткани - мако-сатин. Для его производства используют волокна редкого длинноволокнистого хлопка. Этот шедевр из Египетских земель стоит дороже всех остальных видов сатина.

 Ткани атласного и жаккардового плетения, также относятся к дорогим  видам сатина. Красивая фактура и необычные рисунки делают комплекты постельного белья из него особо нарядными и изысканными.

Более доступные по цене, но такие же привлекательные:

  • Сатин-люкс - полотно с особо плотным переплетением;
  • Сатин супер люкс – обладает удивительно гладкой поверхностью;
  • Сатин-шёлк – полотно с волокнами шелка и хлопка.

Все виды материала славятся своей долговечностью и необычайной прочностью. Этим качествам сатин обязан именно особому плотному плетению. Постельное белье может выдержать до 250 стирок без потери качества и своего блеска. Именно за это качество, сатиновое постельное белье – отзывы собирает в самых хвалебных тонах.

Популярность изделий из сатина.

Разумеется, такая красивая ткань не могла оставить равнодушными и модельеров и дизайнеров помещений. Из разных видов сатина шьют довольно много предметов для создания домашнего уюта и даже одежду. Популярностью пользуются скатерти, салфетки и шторы. Помещение спальни, украшенное сатиновыми шторами и кровать, застеленная соответствующим комплектом белья, придают спальной комнате романтическую атмосферу, создают особый уют.

Выбор постельного белья - дело вкуса, но если вы хотя бы раз попробуете спать на сатиновых простынях, вряд ли захотите поменять их на бязь или ситец.