Синтепоновое или силиконовое одеяло – как выбрать лучший наполнитель?

Основываться на цену изделия при покупке домашнего текстиля – реалии нашей жизни. Именно поэтому, мы всё больше интересуемся вещами с синтетическими наполнителями, которые стоят гораздо дешевле. Экономим ли мы на своём здоровье при этом? Давайте разбираться на примере одеял. Самые распространённые, среди них, одеяло синтепон и силиконовое одеяло.

Что важно для нас?

Назовём несколько критериев, по которым мы выбираем наполнитель:

  • Способность быстро согревать и постоянно поддерживать оптимальную температуру в постели.
  • Долговечность и практичность.
  • Цена.

Что нам предлагают производители.

Синтепон и силикон – самые распространённые современные синтетические наполнители.

Перед выбором, большинство хозяек задаются вопросом: «Какое одеяло лучше, силиконовое или синтепоновое?»

Синтепоновое одеяло – как определить качество?

Синтепон – наиболее дешёвый вариант наполнителя. Купить синтепоновое одеяло – это приобрести практически невесомое, хорошо согревающее изделие. Но, уже после нескольких стирок, оно становится тоньше и менее тёплое.

Очень важно, насколько качественный синтепон внутри. К сожалению, при покупке у нас нет возможности посмотреть наполнитель. Поэтому, мы можем делать выводы, исключительно, по цене изделия. Поберегите своё здоровье и не покупайте самое дешёвое одеяло. Внутри него, скорее всего, синтепон второсортного качества - серого оттенка, слоящийся, и, что самое опасное, выделяющий вредные вещества. Такое синтетическое полотно изготавливается из переработки пластикового мусора – бутылок, посуды, пакетов. Хотите ли вы укрываться таким изделием, решать вам.

Силикон – современный аналог шерстяного волокна.

Силиконезированное волокно более современная, а потому качественная и универсальная разработка наполнителя. Оно имеет полую структуру. Что позволяет наполнителю хорошо пропускать воздух, быстро испарять влагу и сохранять тепло. Как видите, те же свойства, что у шерсти. А преимущество - в цене. Позволить себе силиконовое одеяло купить может каждый. 

Силикон более практичен в эксплуатации. Он долго держит тепло, после стирки не меняет форму и не становится тоньше. В процессе длительной эксплуатации наполнитель может сбиться, поэтому производители прошивают одеяло таким же образом, как и пуховые или шерстяные изделия.

Считается экологически чистым материалом. Его плохое качество легко проверить: резкий химический запах наполнителя скажет всё за себя.

Предлагаем вам выбрать одеяло с синтетическим наполнителем у нас на «Домашнем». Напоминаем, что одно из их основных достоинств - антиаллергенность. В наше время, когда много людей страдают от заболеваний иммунной системы, в т. ч. аллергии, так важно иметь возможность пользоваться вещами с таким свойством.