Синтетические одеяла: преимущества, виды наполнителей, критерии выбора.

Так уж сложилось, что бытует мнение: натуральный материал – это всегда хорошо. А синтетика – плохо. Мы будем разрушать этот миф на примере наполнителей для синтетических одеял.

Синтетическое одеяло

Чем же плоха синтетика? Блестящая и неприятная на ощупь, электризующаяся и не дышащая – такой она была раньше. Но прогресс не стоит на месте. Свой вклад внесли учёные в усовершенствование материалов, которые используют в производстве домашнего текстиля.

Виды наполнителей.

В настоящее время, фабрики предлагают синтетическое одеяло из:

- синтепона;

- силикона;

- холофайбера (полое силиканизированное волокно);

- полиэфирного волокна (нанофайбер);

- искусственного пуха (Тинсулейт).

Обращаем ваше внимание, что свойство пропускать воздух, а значит давать возможность телу «дышать» зависит от наполнителя. Так, самый «дышащий» материал – это Тинсулейт или искусственный пух. Он же – и самый тёплый.

Заглянув на страницы интернет-магазина "Домашний", вы сможете выбрать и купить синтетическое одеяло с наполнителем из силиканизированного волокна. Такие изделия представлены в нашем магазине в большом ассортименте. Этот наполнитель делает одеяло объёмным, хорошо держащим форму. Оно мягкое и упругое на ощупь. Главное его достоинство – хорошо сохранять тепло. Все, кто уже спал под таким одеялом, утверждают: «Мы удивлены, как такому лёгкому и тонкому одеялу удаётся  так хорошо удерживать тепло?!»

Преимущества синтетических наполнителей.

  • Внутри не заводятся насекомые (моль, пылевые клещи), а значит – не вызывает аллергии.
  • Не впитывает запахи.
  • Имеет длительный срок службы.
  • Быстро восстанавливает форму.
  • Не электризуется (статические заряды вредны для здоровья).
  • Прост в обслуживании (стирается в стиральной машине, быстро сохнет).
  • Хорошо сохраняет тепло.

Критерии выбора.

Прежде чем выбрать синтетическое одеяло, обратите внимание на материал его внешнего чехла. Только натуральная ткань – 100% хлопок должен быть использован при его пошиве.

Хорошая прошивка самого одеяла – немаловажный критерий. Густые, ровными швами проложенные швы, пронизывающие всё одеяло – признак, что перед вами качественная вещь.

Синтетическое одеяло – воздушное и лёгкое, нежно укутает вас и хорошо согреет. Качественные изделия хорошо пропускают воздух, тело человека дышит, а значит не потеет.

И последний аргумент в пользу синтетических одеял – их невысокая стоимость по сравнению с натуральными.

Синтетическое одеяло

Долой пережитки прошлого! Оцените преимущества качественных синтетических изделий!