Сколько стоит хорошее постельное белье

О качестве постельного белья можно говорить и спорить достаточно долго, критерии и подход к выбору у всех разный. Ценовые позиции определяют: состав сырья, качество пошива и размеры. И если вы решили приобрести новые комплекты, эта статья поможет определить, сколько стоит постельное белье хорошего и среднего качества, и почему дешёвый товар, это часто, не лучший выбор.

Стоимость хорошего постельного белья

Состав сырья и долговечность - основные составляющие цены

Стоимость постельного белья напрямую зависит от качества и состава сырья. Доказывать явные преимущества натуральных компонентов перед синтетикой особо не стоит. Статистика нашего магазина «Домашний» показывает, что большинство покупателей отдают предпочтение именно комплектам из натуральных тканей, другая категория считает их дорогостоящими и выбирает бельё смешанного типа (поликотон).

На стоимость натуральных тканей (и соответственно на бельё из них) также влияет вид сырья. Хлопковое египетское волокно, например, редкий и дорогой материал, а шёлк всегда был дорогим удовольствием. Комплекты из льняного полотна тоже хороши, но дорогие. В современном ассортименте их немного. Но есть более дешёвые разновидности хлопковых материалов. Используемых для пошива постельных принадлежностей тканей, более 17 наименований. Все они различаются стоимостью и устойчивостью к износу.

Средняя цена у белья из бязи. К тому же, этот материал отличается прочностью и неплохо выглядит. Ситцевая постель недорогая, но и не долговечная. Ткань быстро теряет краски и легко протирается.

В случае необходимости выбора невысокой цены, мы предлагаем клиентам купить бельё из ранфорса. Оно чуть дороже бязи, но долговечней. Постельное бельё из сатина (и его разновидностей), хоть и в более высокой ценовой категории, но его качество, износостойкость и внешний вид этого стоят.

Батист, жаккард, в основном, используют для нарядных, подарочных комплектов.

Поплин (ткань с особым плетением хлопковых нитей) и шёлк довольно дорогие комплекты, но те, кто хоть раз спал на подобной постели, не будут сомневаться в выборе.

Дешёвое и относительно недорогое бельё.

Смесовые ткани с небольшим процентом синтетики тоже неплохой выбор. Но чем меньше процент натуральных волокон, тем меньшей гигроскопичностью обладает материал и хуже «дышит».

Сегодня в продаже много предложений из синтетической ткани (полиэстер), но спать на такой постели каждую ночь не лучший выход. Синтетика, конечно и стоит недорого, но пользу здоровью не приносит. Эти материалы не впитывают влагу и плохо пропускают воздух.

Как правильно выбрать постельный комплект

Совершенно очевидно, что в вопросе выбора на первом месте должно стоять качество материала, а не позиция, сколько стоит постельное белье. А для экономии бюджета есть ещё один критерий – долговечность. Поэтому дёшево, далеко не всегда значит хорошо.