Уход за постельным бельём: хозяйкам на заметку.

Опытные хозяйки знают, что уход за постельным бельём – это определённый опыт и знания. Есть несколько небольших секретов, как стирать постельное бельё, чтобы оно нас долго радовало чистотой, мягкостью, насыщенным цветом. Ними мы поделимся с вами в этой статье.

Стирка постельного белья: основные рекомендации для любого типа ткани.

  1. Новое постельное бельё прополосните при температуре не выше 30°С. Это не только гигиеническая процедура. Таким образом, вы закрепите цвет на изделии, придадите ткани мягкость.
  2. Пододеяльник, наволочку выверните и застегните молнии или пуговицы. Внутрь пододеяльника поместите простыню. Такие простые действия помогают сохранить расцветку, убрать пыль в уголках.
  3. Барабан стиральной машинки наполняйте только на 50 %. Качественная стирка возможна, лишь когда бельё свободно перемещается внутри барабана.
  4. Белое, цветное и тёмное бельё стирайте по отдельности, для каждого используя стиральный порошок по предназначению.
  5. Цвет и долговечность белья вам обеспечит уход за ним в режиме деликатной стирки: 30°С – 40°С, 400-600 оборотов в минуту. Эта рекомендация подходит лишь в случае, если постельное белье не слишком загрязнено и необходимо лишь «освежить» его. Зато постельные клещи и их личинки точно будут уничтожены.
  6. Отдельные пятна необходимо предварительно застирать. А как избавиться от самых сложных, читайте на нашем сайте в статье: «Как удалить пятна с постельного, не повредив ткани.»
  7. Всем известны рекомендации стирать постельное из хлопка, отдельно от изделий из синтетики. Мы расскажем почему:
  • хлопок не потеряет мягкости;
  • ткань не будет кашлатиться;
  • не ухудшиться цвет.
  1. Сразу после окончания стирки, вынимайте постельный комплект из стиральной машинки. Иначе на нём могут остаться заломы и складки, которые сложно будет разгладить.
  2. Сушить лучше на свежем воздухе, вывернутым наизнанку, чтобы не выгорел на солнце цвет.

Глажка постельного белья.

Этот процесс длительный и многими нелюбимый. Польза глажки постельного белья, в настоящее время, под вопросом. Раньше считалось, что этот процесс избавляет от микробов и бактерий. Но,  как утверждают последние исследования, не надолго. От всех микроорганизмов, живущих с нами рядом, мы защититься не в силах. Так, что глажка белья больше носит эстетическую роль: конечно, приятней ложиться на наглаженные простыни.

Так как же облегчить этот процесс?

  1. Не пересушивайте бельё. Идеально снять его чуть влажным и сразу же приступить к глажке.
  2. Сложите бельё в два слоя и прогладить с двух сторон. Процесс глажки станет быстрее и легче.
  3. Чтобы постельное бельё не потеряло форму, гладьте его по длине.
  4. Температура глажки зависит от типа ткани. Поскольку бельё, в основном, изготавливается из 100% хлопка, допускается разогрев утюга  до 200 С.

Но, к счастью хозяек, такие ткани как сатин, ранфорс, бамбук, практически не мнутся и очень легко разглаживаются при разогреве утюга в 150 С.

Как часто нужно менять постельное бельё.

Думаем, вы согласитесь, что опрятный внешний вид постельного напрямую зависит от того, как часто вы его меняете. Стирка один раз в неделю летом и один раз в 2-е недели зимой в деликатном режиме убережёт вашу постель от застиранного внешнего вида, оно всегда будет выглядеть аккуратно и опрятно.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы надолго сохраните свежий внешний вид и насыщенный цвет любого постельного комплекта, купленного в нашем интернет-магазине «Домашний»