Все размеры современного постельного белья

Размеры всех аксессуаров в современных комплектах постельного белья несколько отличаются от прежних стандартов. Как, впрочем, и современные одеяла и подушки. Наш интернет-магазин «Домашний» предлагает ознакомиться с этой полезной информацией, чтобы вам было проще ориентироваться в выборе продукции. Мы расскажем, какие стандарты приняты сегодня на размеры комплектов постельного белья и подскажем возможные варианты решений, если ваши постельные принадлежности им не соответствуют.

Размеры постельных комплектов

В любом наборе его размер определяет пододеяльник – это отправная точка. Сегодня в продаже: полуторные, двуспальные стандарты, или евро, семейные и детские комплекты белья. При выборе предметов постели важно учитывать и размер кровати или любого другого спального места.

Односпальный или полуторный

Современный полуторный комплект рассчитан на отдых одного человека и если лет 30 назад были односпальные варианты – это уже в прошлом. Размеры аксессуаров:

  • Пододеяльник может быть в трёх размерах 220х160, 210х160 (новый вид) и 145х215 (подходит старому типу одеял);
  • Простыни представлены в огромном ассортименте и разных величинах, но это не менее 150х215;
  • Стандартные размеры наволочек 50х70 или 70х70 и обычно это две наволочки.

Двуспальные и двуспальные евро

Наборы двуспальные укомплектованы большой простынёй размером не менее 180х260, одним из трёх возможных видов пододеяльников: 175х210, 200х210 или 200х220. Наволочек обычно четыре штуки в тех же размерах, что и в полуторных вариантах.

Евро двуспальный набор отличается постоянством, тут есть обязательные размеры: для пододеяльника 205х215 и для простыни 220х215. С наволочками повторяется все как в обычных двуспальных комплектах.

Базовые размеры постельного белья

Что такое семейный комплект

Одна простыня и два пододеяльника на полуторные одеяла, это основное отличие семейных наборов. Предполагается, что на одной кровати спят двое, но каждый под своим любимым одеялом. Наволочки тоже могут быть представлены двумя размерами сразу, т.е. 2 одного размера и 2 другого. Пододеяльники могут быть любого размера из группы полуторных, так что, приобретая семейный комплект, ориентируйтесь по величине своих одеял.

Детские наборы

Приобретая аксессуары для сна ребёнка, советуем ориентироваться на размеры комплектов постельного белья специально изготовленного производителями для детского ассортимента: пододеяльник 143х215 или 150-210 и 160х220, простынь не менее 150х210, наволочки стандарт, как и у взрослых наборов, но есть и меньшие размеры. Бельё для новорождённых - тема для отдельной статьи, которую вы, также, сможете найти на сайте магазина "Домашний" в разделе "Детское постельное бельё". Подросткам можно вполне купить и полуторный комплект.