Бязь, сатин или поплин – постельное из какой ткани лучше?

Заснуть можно на постельном бельё любого цвета и качества, особенно, если ты устал. Но, к счастью, производители нам предлагают такой большой выбор белья для спальни, что благодаря ему мы не только окунаемся в комфорт, наслаждаемся мягким прикосновением, но и получаем эстетическое удовольствие от насыщенных цветов и реалистичных принтов. 

Бязь, сатин или поплин

Как выбрать для своей семьи самый красивый, мягкий и практичный комплект белья – расскажут эксперты в нашей статье.

Ткань – вот на что следует обращать внимание в первую очередь.

Бельё-бязь и бельё из сатина – классика постельных комплектов. Также, в настоящее время, всё чаще на полках магазинов можно увидеть постельное бельё из поплина и бельё ранфорс.

Все эти ткани доступны по цене – потому и наиболее востребованы.

У них есть одно общее свойство и много различий.

Бязь, ранфорс, сатин, поплин – это материалы, основа которых - хлопковая нить. На этом сходство между ними заканчивается. Расскажем о каждой ткани подробнее. 

Бязь.

Постельное бязь – самое недорогое и распространённое. Плетение нитей – полотняное. Постельные комплекты из бязи выглядят просто и дёшево.

В зависимости от производителя, ткань может быть более плотной и устойчивой к износу или тонкой и лёгкой. Второй вариант вам долго не прослужит и уже после нескольких стирок может поменять свой внешний вид.

Ранфорс.

Постельное бельё из ранфорса стоит на ступень выше бязевых комплектов. Отличается более тонкой нитью, но плотным плетением. Ткань – мягче, нежнее, прочнее. Устойчивая к высоким температурам, хорошо держащая форму и цвет – эти качества сделали постельное ранфорс самым популярным бельём.

Поплин.

Постельное бельё из поплина имеет мягкое и бархатистое полотно. Прикасаться в нему – одно удовольствие. Согласитесь – это немаловажно для ткани, на которой спишь. Бархатистость достигается благодаря особому плетению нитей, где тонкая чередуется с более толстой.

Но перед покупкой, вам стоит узнать, что бельё поплин может содержать нити синтетики. Их небольшое количество допускается государственным стандартом. Зато, благодаря ним, ткань практически не мнётся, долго сохраняет на себе насыщенные краски, плотная и красивая.

Сатин.

Бельё из сатина – по качеству на порядок выше всех вышеперечисленных. Основное его достоинство – внешний вид. Сатин – блестящий и шелковистый на ощупь. Бельё сатин так похоже на шёлковые комплекты! А добавьте к этому хорошую плотность ткани и её особую устойчивость к износу – вы получите изделие с прекрасными характеристиками. Из всех вышеназванных, это самое дорогое постельное белье, но и прослужит оно вам дольше, чем комплект, например, из бязи.

Купить постельное белье

В статье мы рассмотрели основные характеристики. Этой информации достаточно, чтобы выбрать для себя постельный комплект. В ассортименте интернет-магазина «Домашний» есть комплекты из всех перечисленных в статье тканей. Ну, а если вам хочется узнать больше, обращайтесь к нашим менеджерам. Они всё знают про ткани, их различия и преимущества и с удовольствием поделятся с вами этой информацией.