Пуховое одеяло – лёгкое облако с лучшими характеристиками.

Облако в кровати – так без преувеличения можно назвать это изделие. Лёгкое, воздушное, пушистое и такое тёплое – это пуховое одеяло.

Современное одеяло пух-перо отличается от тех, которыми пользовались наши родители. Текстильные технологии усовершенствовали это изделие, внесли в его дизайн и оформление изменения. Всё ради того, чтобы пуховое одеяло купить мечтала каждая хозяйка. О всех современных новинках расскажем в статье.

Немного истории.

На протяжении столетий в нашем регионе одеяла с наполнителем из пуха водоплавающих птиц считались самыми лучшими. Они прекрасно подходили для использования в зимний период. Согласитесь, ведь так приятно, когда тебя согревает почти невесомое изделие!

Сшить пуховое одеяло, чтобы оно размером подходило для взрослого человека – кропотливый и долгий труд. И материала требовалось немало, который предварительно следовало высушить и обработать. Именно поэтому, в старину пуховые одеяла, перины, подушки так ценились в приданом невесты.  

Почему  одеяло  из пуха такое тёплое?

На ворсинках пушинок птиц есть воздушные камеры. Благодаря ним, создаётся безупречная система вентиляции и прекрасно сохраняется тепло. Лишняя влага, т.е. пот, быстро впитывается и испаряется – наполнитель и чехол сухие, а в постели поддерживается постоянная комфортная температура для тела человека.

Правила выбора.

  • Изучите наполнитель.

Важно процентное соотношение пуха к перу. Чем больше пуха, тем оно теплее, легче, мягче, приятнее. 90% - самый оптимальный вариант.

  • Обратите внимание на чехол.

Ткань для чехла должна быть специальная. Основное её отличие – шуршание. Это признак того, что она прошла специальную обработку, стала более плотной и не будет пропускать пёрышки. Желательно, тканая из тонкой хлопковой нити, но с плотным плетением. Это обеспечит лёгкость самому изделию и придаст ему красивый, изящный внешний вид. Цвет чехла советуем выбирать не яркий, в пастельных тонах. Ведь одеяло должно вас настраивать на отдых и умиротворение.

Разновидности пуховых изделий.

  • Кассетное одеяло.

Такое изделие состоит из ячеек, при пошиве в них задувается пух. Наполнение у каждой ячейки одинаковое, размер их небольшой. Благодаря этой технологии, распределение пуха всегда будет равномерным, после стирки достаточно лишь хорошо встряхнуть одеяло.

  • Стёганое.

Состоит из 3-х слоёв: ткань, пух, ткань – этот «бутерброд» прошивается сверху специальной машиной, которая наносит определённый орнамент на ткань. Такое изделие менее долговечно, после стирки наполнитель может сбиться и его необходимо будет хорошенько растрясти.

Качество можно определить по весу: одеяло на двуспальную кровать по весу не должно превышать 2 кг.

Современные технологии в изготовлении.

В качественных изделиях пушинки тщательно промываются и обрабатываются ионизированным серебром.

Хорошая новость для людей, склонных к аллергии: они тоже могут пользоваться этим невероятно тёплым и эстетически красивым домашним текстилем. Всё потому, что наполнитель обрабатывают антисептиками, безопасными для человека, но не дающими возможность размножаться клещам и другим микроорганизмам.

На сайте интернет-магазина «Домашний» пуховые одеяла в разной ценовой категории. Вы сможете купить пуховое одеяло недорого. Если вы захотите приобрести кассетное пуховое одеяло цена на него будет выше, но и прослужит оно вам гораздо дольше. Взвесив свои желания и возможности, пользуясь консультацией наших менеджеров, выбирайте одеяло с наполнителем из пуха, ведь оно - символ достатка и семейного благополучия!