А знаете ли вы, постельное бельё из каких тканей лучше?

Наши предпочтения в выборе постельного белья, в основном, зависят от привычек, сформированных с детства и наших материальных возможностей. В разных семьях отдавали предпочтения определённым материалам, размерам и выработались чёткие стереотипы: из каких тканей лучше купить постельное бельё и в каких размерах.

Но существуют и стандартные правила и требования к материалам для постельных принадлежностей. Наш интернет-магазин «Домашний» поделится с Вами рекомендациями лучших специалистов в области производства постельного белья. Здоровый сон – основа хорошего самочувствия и каждому из нас не безразлично где, как и на чем проводить, как минимум, 8 часов своей жизни.

Традиционные ткани.

Наши бабушки, живя в условиях дефицита на необходимые товары, не имели особого выбора. Но единственным преимуществом тех времён было отсутствие синтетических составляющих в тканях. Несколько десятилетий назад, постельное белье производили только из натуральных материалов. В продаже были недорогие ситцевые или сатиновые комплекты и более дорогие - льняные. Очень плотная ткань тик использовалась для пошива чехлов на подушки. И сегодня, натуральное постельное белье пользуется заслуженным спросом и считается одним из лучших вариантов.

Разнообразие тканей для постельного белья.

Кроме уже перечисленных материалов, несомненным спросом пользуются сатин, бязь и, конечно, натуральный шёлк. И если выяснять из каких тканей лучше постельное белье, то для полноты ощущений позвольте себе комплект из сатин-люкса, поплина или ранфорса. Это белье укутает вас нежным прикосновением, подарит ощущение комфорта, обеспечит прекрасный отдых. Можно гарантировать, что имея финансовые возможности, вы никогда больше осознанно не купите комплект более низкого качества.

Для летнего периода особенно важны ткани, хорошо впитывающие влагу, пропускающие воздух – «дышащие» и приятные на ощупь. К таким можно отнести махровые, поплиновые, хлопковые – в общем, все натуральные материалы.

Зимой можно использовать фланель. Не думайте, что эта ткань предназначена только для детских пелёнок и распашонок! Фланелевые простыни прекрасно подходят и взрослым людям.

Плотные ткани

К особо прочным материалам относят ткани гобеленовые и с жаккардовым плетением.

Антибактерицидные ткани.

К таким материалам относятся лён и бамбук. Удивительное свойство этих материалов в том, что на них не живут микроорганизмы. Постельное бельё обладает лечебно-профилактическим эффектом.  

Лён достаточно сильно мнётся, а вот ткань бамбук – наоборот, не нуждается в глажке.

Ткани для постельного

Все вышеперечисленные ткани по праву считаются одними из лучших для пошива постельного белья. Ищите в характеристиках комплектов именно эти названия.