Детские подушки от 3-х лет: советы ортопеда при выборе.

Сон в жизни ребёнка занимает особое место. Спит он дольше взрослого, следовательно, и получает от отдыха намного больше. Во сне ребёнок растёт, формируются его организм и внутренние органы. Задача родителей, обустроить спальное место таким образом, чтобы отдыхая, малыш получил максимум пользы.

Детские подушки от 3-х лет

Подушка – домашний текстиль, который может как обеспечить полноценный отдых, так и испортить здоровый сон.

Информационный обзор, какую подушку для детей купить, мы делали в статье: «Подушки для детей – основные правила выбора».

В этой публикации делимся информацией, какая должна быть подушка от 3-х лет.

Подросшему ребёнку необходимо это текстильное изделие. Но, какое? На этот вопрос сложно найти однозначный ответ. Давайте разбираться вместе.

На интересуют две характеристики: форма и наполнитель.

Детские подушки – возможные формы.

Первое, что следует учитывать – индивидуальность. Всё зависит от возраста, ширины кровати и положения, в котором ребёнок любит спать.

Что рекомендуют медики.

Детям ортопеды рекомендуют подушки средней мягкости. Помните: мягкость или жёсткость определяется не потому, как голова проваливается в пушистое изделие, а насколько комфортную поддержку шейному отделу позвоночника она обеспечивает.

Подобным характеристикам соответствует ортопедическая подушка для детей. Это может быть:

  • Изделие из высокоэластичной пены с пористой структурой, которая и обеспечивает тот самый ортопедический эффект.
  • Подушка, скроенная и пошитая таким образом, что под шейным позвонком оказывается валик, который и обеспечивает отдых мышцам шеи.

Какой эффект обеспечивает детская ортопедическая подушка?

Шейные позвонки лежат в правильном положении, мышцы вокруг них расслаблены, кровеносные сосуды не пережимаются и кислород свободно достигает клеток головного мозга. 

Знаете ли вы, что купить детскую ортопедическую подушку – это предотвратить массу заболеваний, а также исключить некоторые проблемы, возникшие из-за функциональных расстройств организма.

Возможно, кому-то покажется, что слишком много мы возлагаем, на такой предмет, как подушка. Тем не менее, медиками доказано, что расслабленное положение шейных позвонков – это правильная работа лимфатической системы и кровообращения во всём организме.

Единственное противопоказание для детей – это возраст. До двух лет, без медицинских показаний, врачи вообще не рекомендуют подкладывать что-либо под детскую голову. Исключение составляют только наклонные подушки. Их подкладывают заботливые и знающие родители, когда у малыша насморк.

Виды наполнителей: синтетический, натуральный, антисептический.

Выбор наполнителя зависит от особенностей организма. Пухово-перьевые могут вызвать аллергию. Возможно, вы не знаете, как организм малыша отреагирует на них. Поэтому, не советуем вам испытывать судьбу. Выбирайте первую подушку с синтетическим материалом внутри. Силиконензированное волокно или шарики – наиболее подходящие варианты. Это материалы с повышенной очисткой, которые не выделяет вредных для организма веществ.

Шерстяной наполнитель – хороший вариант для зимнего периода. Но летом спать на такой подушке жарко.

Бесспорными фаворитами, среди наполнителей, являются шёлковое, бамбуковое волокно или тенсел (эвкалипт). Это натуральные и антисептические материалы – что может быть полезнее для здорового сна ребёнка! Считается, что при их использовании наступает улучшение эмоционального и физического состояния, нормализуется сон, исчезают страшные сновидения.

В интернет-магазине «Домашний» вы сможете купить детскую подушку с любым из вышеперечисленных наполнителей. Разные по форме и дизайну, они порадуют вас не только качеством изготовления, но и прекрасным, изысканным дизайном.