Спальное бельё: 5 этапов ухода.

Представьте – вы счастливая обладательница постельного комплекта. Возможно, вы выбирали его долго и вдумчиво, а может, это был мимолётный порыв от увиденного великолепия. Безусловно, вы хотите надолго сохранить спальное белье красивым, нарядным и аккуратным. Для этого необходимо лишь знать правила ухода.

Как ухаживать за постельным бельем

Обычно, как ухаживать за тем или иным изделием, мы читаем на этикетке или упаковке. Но вы вряд ли будете их хранить. Поэтому, мы приготовили небольшую универсальную шпаргалку о правилах ухода.

И так, уход можно поделить на 5 этапов. Пройдёмся по ним подробнее.

  1. Стирка.

Щадящий режим мы выбираем на постельное бельё спальное из тонких и изысканных тканей – сатин-твила, сатин-люкса, жаккардового сатина. А также, для изделий с декором – вышивкой, рюшами, кружевами. Если ваше постельное украшено аппликацией, стразами производитель, скорее всего, будет рекомендовать ручную стирку. 

  1. Отбеливание.

Зачастую, спальный комплект не требует отбеливания. Современные направления в дизайне постельного – это яркие и насыщенные принты. Как вы сами понимаете, отбеливание им совсем не к чему.

  1. Глажка.

Поскольку хорошее постельное – это 100% хлопок, значит и глажка возможна при температуре до 200°С. Но! Если допускает окраска ткани. Например, постельное с 3Д-узором не «любит» высоких температур. Учитывайте это при глажке.

глажа постельного белья

Хорошая новость для тех, кто ненавидит гладить!

Понятие «разгладить постельное бельё» сейчас уходит в прошлое. У этого есть две причины:

  • можно купить спальное бельё из тканей, которые не сильно мнутся – это поплин, сатин, бамбук;
  • последние исследования доказали: при глажке образуется своеобразная плёнка на полотне, которая не даёт потокам воздуха свободно перемещаться, что не комфортно для кожи человека.
  1. Отжим.

Ткани, которые допускают отжим на высоких оборотах - бязь, ранфорс. Но, хозяйки понимают, что более щадящий режим обеспечит длительное сохранение ткани. А для сатиновых тканей, таких как сатин-фотопринт, сати-люкс, сатин-твил, сатин-жаккард - уменьшить обороты следует обязательно.

Стирка белье постельного

  1. Сушка.

Без отжима сушится комплект спального белья из деликатных тканей. Также, если вы не хотите гладить, рекомендуем после стирки ткань не отжимать, а дать воде стечь. Конечно, оно не будет идеально гладким, но зато без заломов, как после выкручивания. На свежем воздухе лучше сушить в тени, вывернутым наизнанку.

Подведём итоги.

Купить спальное белье и сохранить его аккуратный внешний вид на несколько лет поможет щадящий уход. А для этого, как бы не звучало парадоксально, его необходимо менять не реже 1-го раза в неделю. В этом случае, достаточно будет невысоких температур и деликатного режима стирки, чтобы постельное блистало совершенной чистотой и завлекало свежестью.

постельное белье

Благодаря нашим советам, любой комплект, купленный в интернет-магазине «Домашний», будет долго радовать вас аккуратным и свежим внешним видом.